之後,方若臨也沒有再折騰她,他動作溫柔地幫她洗了一個澡,然後用大毛巾包裹著被熱水蒸得粉嫩粉嫩的沈媛把她抱到床上,然後打開吹風筒幫她吹頭髮。

 

  沈媛這時才回過神來,“我自己吹就好。”她伸手想要接過吹風機。

 

  方若臨故意展開手臂將吹風機舉高,不讓她搶過吹風筒,“我來吹!你每次都隨便吹,等下感冒了怎麼辦?“

 

  沈媛的身體在大毛巾底下是光溜溜的,手一拿開,胸前的毛巾就掉了下來,展露一片迷人的春光,她驚呼一聲趕緊抓著毛巾,方若臨一陣大笑,啄了她耳邊一口,繼續專注地幫他吹頭髮。

 

  方若臨是一個很認真的人,不管做什麼事情。

 

  他的劇本永遠都被翻得滿是皺褶,每一句台詞都用他蒼勁有力的字跡寫著自己的理解和註釋。前一陣子為了拍一部驚險動作片,劇中他飾演的盜墓賊,有許多危險的動作,但他也堅持能上場的時候都盡量自己上場,脫掉衣服的時候身體都是青一塊紫一塊。為了演好一個憂鬱患者,原本就很瘦的他,硬是花了兩個月減肥減掉了八公斤,那段時間哪怕是一丁點糖粉或油脂都不碰。

  

  他的努力在演藝圈裡是出了名的,很多電影評論人都喜歡質疑他的演技,卻沒人敢評斷他的努力和勤奮。

 

  方若臨願意從滿檔的工作中擠出時間來和她見面,沈媛心裡是很感動的。

 

  “你這樣會把我寵壞的。”沈媛舒服地趴在他的懷裡,好像懶洋洋的貓咪一般瞇了瞇眼睛,然後用下巴磨蹭方若臨的肩膀。

 

  方若臨覺得她現在的樣子可愛得要命,湊過去親她一雙比星星還明亮的雙眼皮大眼睛,“我心甘情愿把你寵壞。”待把頭髮吹得差不多了,他拿起梳子溫柔地梳順她一頭烏亮的長髮,手指一遍一遍地撫過,確定頭髮近乎全乾,他才擁緊她道,“我們不要吵架了好不好,吵架的時候我的心在疼。”

 

  沈媛重重地點了點頭,環緊他的腰,“好。”


 

  今夜是沈媛睡得最好的一場覺,身下躺著暖乎乎的方若臨。

 

  但沒睡多久,方若臨就要爬起來了,他要搭最早的一艘船回去澳門參加公益活動。

 

  “我們下次見面不知道會是什麼時候了。”沈媛手上拎著外套給他穿上,忍了好久,覺得再不說就無法說了,忍不住在他出門之前依依不捨地說道。

 

  方若臨正處於演員的黃金年華,年輕、帥氣、可塑性、演技精湛一直都讓他片約不斷,也讓他拼盡全力去證明自己和尋找機會,他親了沈媛的額頭一口,“等拍完‘俠盜’我打算休息兩個月,你知道金蝶獎在上個星期邀請我擔任第57屆金蝶獎的主持人嗎?”

 

  “當主持人你行嗎?”沈媛訝異地瞪大眼睛,在她眼中,方若臨跟巧舌如簧差不只是十萬八千里遠。

 

  方若臨用指骨敲了她額頭一記,“所以我才說我需要兩個月準備準備,看你那時候在哪裡,我都會好像你的背後靈跟著你。”說完,他還對沈媛挑了挑眉。

 

  “我覺得你準備二十年都不可能。”沈媛用懷疑的眼神繼續打量著他。

 

  “你就這麼對我沒有信心?”方若臨大掌伸過去,抓亂了沈媛原本一早起來就亂糟糟的頭髮。

 

  這時有酒店服務生敲門示意早餐已經送到門外了,方若臨趕緊躲進去廁所裡面,讓沈媛頂著一頭亂髮去接早餐。

 

  邊把門關上,邊抓了跟薯條扔進嘴裡,她對方若臨說,“你覺得那個服務生在想什麼?”她把托盤放到餐桌上,然後自顧自地捧著小臉蛋道,“沈媛好清新,好不做作,竟然素顏來開門耶,怎麼可以有這麼傻萌傻萌的女明星,嗷嗚嗷嗚……”

 

  沈媛看起來一本正經的,安靜的時候有一股很高級的高冷范兒,但犯起二來卻也是駟馬難追的,至少方若臨是這麼認為的,她時不時會在他耳邊胡說八道,講一些他也不知道該怎麼回應的話。

 

  “你想紅想瘋了。”方若臨冷不防地下評論,差點浪費了沈媛剛入口的一口酸奶。

 

  

  送方若臨離開后,也差不多該進劇組了,沈媛走到電梯的時候正好遇到剛從房間急匆匆走出來的唐潔,“早。”沈媛笑著跟她打招呼。

 

  唐潔也微笑著應道,她一身雪白色的毛衣,襯得整個人看起來清純可人,但沈媛注意到她今天妝比以往重,還重點遮瑕了眼底,她邊按著電梯,邊關心道,“你還好嗎?昨晚睡不好?”

 

  唐潔搖頭,“沒事。”

 

  沈媛用餘光敏銳地發覺唐潔的表情瞬間冷了下來,眼裡有著她看不懂的情緒,但她自認沒有跟唐潔熟到可以坦誠相見,所以並沒有過問太多。


 

  拍了大半年,電影終於殺青了。

 

  這時候,‘禁女色’也在排檔準備上映,預告片在上傳當天轉發量在三小時之內破萬,磅礴大氣的樓棟宮殿,精美鮮艷的唐朝羅襦,加上劇情高潮起伏的情色野史,是東方電影史之中的一大突破,坐穩了今年觀眾最期待電影的寶座。

 

  看完預告片之後,沈媛興沖沖地發了個微信給方若臨,“你看了預告沒有?”

 

 當時他正在錄俠盜的主題曲, 過了幾個小時他才回復道,“看過了。”

 

  “你覺得好看嗎?”

 

  自戀狂影帝很快就回復了,“我覺得我在電影里很好看。”

 

  ……

 

  沈媛翻來覆去看了預告片好多遍,對於自己人生的第一部電影,她心裡是期待又興奮,但沒期待多久,有一些她當時覺得很荒唐又亂七八糟的東西,好像浪潮一樣,來勢洶洶地將她淹沒到徹底。

 

創作者介紹
創作者 貓說 的頭像
貓說

貓說

貓說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()