最近比較忙一些,估計三天至少會更新一篇,請大家見諒

   喜歡的話歡迎留言給我,也記得要關注我喲

 

沈媛在哪裡呢?

 

  “唐潔你在家嗎?”穿著一身黑色風衣,將自己裹得嚴嚴實實的正是沈媛,她戴著口罩,束起了輕便的馬尾,站在唐潔在城裡租的一棟公寓樓下。

 

  唐潔語氣有些訝異,顯然接到沈媛電話是意料之外,說話還有些結結巴巴,“在……在吧,怎麼了嗎?”

 

  “我可以上來找你聊聊嗎?”沈媛現在心情極差,但她不想把一切惡劣的情緒帶給方若臨,只是想要躲起來好好沉澱一下自己的心情,她唯一想到的就是她在這座城裡唯一的朋友唐潔。

 

  她萬萬沒想到唐潔竟然斬釘截鐵地拒絕她,語氣很是陌生,“不方便,晚點聊。”說完那裡啪一聲,瞬間沒了聲音。

 

  沈媛望著逐漸暗下去的手機,眸裡微微僅存的流光漸淡,秋天的風給她卷來了無盡的寂寥,在她的耳邊呼呼作響,她瞧見兩個女生經過,竟然下意識地轉身面向牆壁,肩膀嚇得縮了起來,深怕別人認出她就是今天熱搜榜上的那個沈媛。

 

  待腳步聲離開,她才緩了一口氣,邁開腳步準備離開,此時一陣急促的手機鈴聲傳來,閃爍的名字讓沈媛愣了一下,她知道現在方若臨正搭飛機趕著回來,所以不可能是他的來電。

 

  是唐潔。

 

  “喂?”因為唐潔剛剛的冷漠多多少少都在沈媛身上扎出了痕跡,讓她現在的問話有些小心翼翼,“唐潔?”

 

  “我現在在家,你等我五分鐘,我現在下來接你。”


 

  唐潔下來的時候,一身酒紅色的短裙洋裝,原本筆直優雅的長髮弄了個成熟火辣的大波浪,臉上化著個精緻的妝容,眼底卻隱隱有些憔悴,腳上的灰色尖頭高跟鞋踩在石紋拼接地板上,發出規律又沉悶的聲響。

 

  “你沒事吧?”沈媛怎麼覺得唐潔此時的狀態比她還差。

 

  唐潔搖了搖頭,伸手幫她按了電梯。今天唐潔的神情一直都有點緊繃,失去以往的正能量和甜美笑容,看起來有些陰沉,沈媛當她是累了,也沒多想,只是她遲遲不去按樓層,讓沈媛忍不住開口,“你不按電梯嗎?”這棟大樓有給居民設立了安全防護,所以必須要通過唐潔手上的磁卡才能夠按目的樓層的按鈕。

 

  “我們在拍‘與屍’的時候,有一天晚上我們去蘭桂坊喝酒,你記得嗎?”唐潔忽然冒出了一個對沈媛而言很突然的問題。

 

  沈媛拿掉口罩,露出口罩底下就算是素顏還是依然絕美的面容,不需要刻意打扮也仍然風姿綽約,看起來有些憂鬱的側面連女人看了也會無比心動,她別過頭來,對唐潔點了點頭,“我記得。”

 

  “那天晚上我原本要拿醒酒藥給你,但看見了一個男生走進了你的房間……”唐潔靠向電梯裡的金屬牆壁,高跟鞋在地板上輕劃著打著圈,“那個男生是誰?我可以知道嗎?”

 

  “我們上去再說。”沈媛想要搶過磁卡,卻被唐潔抵住手腕制止了。

 

  唐潔聲音不急不徐,重複著,“我可以知道嗎?”

 

  沈媛覺得唐潔今天陰陽怪氣地過分了,索性放棄了,甩手想要打開電梯的門,“這是我的隱私,你就算是我的好朋友也無權過問,我覺得你今天好奇怪,我覺得我還是回家比較好,不打擾你休息了。”

 

  此時唐潔眼明手快地按了數字19,在沈媛開啟電梯之前,指示電梯往她所居住的樓層升起,“好,我們去樓上再談,不急……”

 

  這是沈媛第三次到唐潔的家,她拐過轉角,停在一扇黑檀木門前,還沒等唐潔用鑰匙把喇叭鎖轉開,門從裡面開了出來,一隻雄武有力的手狠狠地將沈媛拽了進去,她還來不及尖叫,就被一把扔在雙人床上,彈簧床的彈力讓她被摔得一時之間無法思考,她的頭還在彈起落下叩到床頭櫃,疼得她火冒金星。

 

  “哦,她就是今天微博熱搜榜上的沈媛?”一隻手惡意地朝她伸過來,將她的臉轉了過來,“真人果然比影片裡漂亮。”

 

  唐潔走進來,“我那天親眼看見方若臨,那個最年輕的金蝶獎影帝走進她的房間。”她站在沈媛所在的床對角的地方,別開臉,不敢對上沈媛求助且迷茫的眼神,“金蝶獎影帝的正牌女友,剛暴紅的清純脫星,應該夠還我欠你們的債務了吧?”

 

  “發生什麼……”沈媛慌忙想要爬起來,卻被一個男生一個耳光讓她摔回床上。

 

  為首的一個光頭男子,渾濁的眼神閃過陰冷的怨毒,“夠?這種欠人操的婊子只夠還半年利息,半年後你還是要想辦法把七千萬還給我,一分錢都不可以少!”

創作者介紹
創作者 貓說 的頭像
貓說

貓說

貓說 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 嗚嗚嗚可憐的沈媛,是說前幾篇方若臨的話說到演藝圈是大染杠,不要隨便輕信別人,是不是在指現在這個唐潔呢~
    大大加油
  • 訪客
  • 嗚嗚嗚這個發展😭😭不要虐沈媛啊
  • 訪客
  • 很高興你更新了 但我開始胃痛了( ´ ▽ ` )ノ
  • 為什麼呢?

    貓說 於 2018/06/24 00:29 回覆

  • 訪客
  • 希望沈媛沒事,希望方若臨能夠救到她!
  • 訪客
  • 拜託更新啊~~~~
  • 訪客
  • 等更新等的好辛苦喔QAQ
  • 訪客
  • 等更新等的好辛苦喔QAQ
  • 訪客
  • 作者最近還好嗎?期待妳的更新~~