唐潔踏前一步,冷冷地道,“死光頭你不要得寸進尺。”

 

  光頭男子居高臨下地望著唐潔,用威武的身材優勢將唐潔逼到牆角,“我沒見過欠錢不還還這麼囂張的,記得半年之期一到,我要見到七千萬,一分也不准少,要不然我會把你全身剝光好像母豬一樣扔到紅地毯上,看你以後還怎麼混!”

 

  “半年我從哪兒找來七千萬?你這樣分明要我死嘛……”

 

  光頭不再理會她,而開始解開自己的皮腰帶,望著沈媛的眸光像是蓄勢待發的野獸,他扭頭問站在旁邊的手下,“今天有帶任何好玩的東西嗎?”

 

  長得很猥褻的手下笑得一臉猥褻,從口袋裡拿出一罐透明的容器,眼藥水罐子的大小,裡面有淡黃色的液體在流動,“這個是歐美那裡來的新品,市面上還沒開始販賣,聽藥頭說保證high到翻掉!”

  

  光頭對手下抬了抬下巴,“好啊,那順便試試新品。”

 

  沈媛被強迫抬起下巴,眼角有淚光劃過,緊閉的嘴角被強硬地撬開,液體被無情地灌了進去,涼涼的感受劃過喉頭,她嗚咽了幾聲,嘴唇不小心咬破了舌頭,血腥味襲來,絕望的氣息瀰漫鼻間。

 

  “求求你,放過我。”她啞聲道,這不明液體進入她體內之後,似乎很快就發揮了作用,一種仿佛被烈火炙烤的痛楚從她的私密處一直蔓延到她全身。

 

  沈媛又被粗暴的甩在床上,好像一隻破敗的布娃娃,失控的汗水和唾液落了她一身,看起來狼狽又淒涼,唐潔退後幾步,深吸了一口氣,扭身離開,決定去外面抽支煙後再回來。

 

  門在關起來的那一瞬間,她瞧見沈媛白晃晃的小腿在床邊搖曳幾番,肌膚雪白得刺眼,那充滿活力的色彩在不久之後,無力地垂落,逐渐慘淡……熄灭。


 

  他以前覺得這座城很小,小到困住了他的人生,視線穿越過聳天的大樓,狹隘的視野就是他生活的全部,永遠都是三點一線,公司,機場和家,隔天醒來,卻又是,公司,機場和家。

 

  今天這座城卻額外龐大,好像正在對他以前的輕蔑反抗著,他跑了一整天,走遍他覺得沈媛會去的地方,卻依然沒有看見她的身影。

 

  這條清幽的河岸是他和沈媛常來的地方,每次她肆無忌憚的笑聲總是可以讓這安靜的地方瞬間失去了優雅的夜色,雖然她安靜的時候像個女神,但方若臨知道沈媛傾城的外表底下,藏著一個瘋瘋癲癲的女神經。

 

  有一次,他們路過河岸的時候,不小心碰到一對情侶雙雙躺在河岸旁的人工草皮上,瞧見有人經過,他們顯然神色看起來有點慌張。

 

  方若臨拉著沈媛想要趕緊走,“快走,打擾別人會被驢踢的。”

 

  可沈媛卻拖著腳步,神情看起來很興奮,依依不捨不肯離開,“不要啦,難得可以看見人類在河岸交配,我們偷偷看就好。”

 

  他失笑,“看別人交配有什麼好看的?”

 

  沈媛雙手抓著棵梧桐樹,大眼睛眨巴眨巴地在偷瞄,“那個女生胸部好大啊,比我大很多,那個男生的雞雞……喂……”還沒說完,她的後腦勺被方若臨狠狠地敲了一記。

 

  方若臨面紅耳赤地扯了沈媛就跑走,打算回去好好教教毫無羞恥心的女朋友。

 

  清麗的笑顏隨著晚風散去,留下來的只有水流聲感歎著他形單影隻的靜謐,方若臨不死心,又撥打了沈媛的手機,熟悉的嘟嘟聲直擊他今天脆弱的神智,他癱軟在凳子上,滿身的冷汗、未刮的鬍渣,讓他現在看起來像個流浪漢。

 

  也因為精神實在是太過於緊繃,所以當手機鈴聲響起的時候,他還一度以為自己是幻聽。來電顯示的那組電話號碼他從未看過,“喂?我是方若臨。”他緩緩地按下接聽鍵,聲音嘶啞地說著,他不抱任何希望,擔心期望越大,則失望越大。

 

  “是你?”他的聲音冷了下來,隨即,他冷漠的眼神透出一絲火光,夾帶著有溫度的驚訝,“妳等我……我我馬上過來!”


 

  來到他住了好多年的高級公寓,她好像還在守著這個地方,可方若臨當時卻毫無眷戀地收拾行李離開,一點可能性也不願意給她,深怕他一絲的憐憫,留給她的只會是永無止境的深陷。

 

  “她人呢?”方若臨匆匆趕到的時候,他的前女友鷹容兒正靠著窗欞她面前一副色斑交錯的圖畫發呆,深色的西裝顯得她整個人利落又冰冷。

 

  鷹容兒垂眸,瞥了方若臨一眼,笑道,“這麼多年了還是一樣。”

 

  “她人呢?”方若臨再次重複,眼神堅定而犀利,氣勢大開,“我很感激你救了她,但我沒時間跟你耗這麼多,你有什麼條件就儘管開。”

 

  她點燃一支煙,“我從來都沒見過看見你會對一個女孩如此上心,我以前都以為你都不懂愛,原來只是對我愛不動而已……原來……”

 

  方若臨失去耐性了,“沈媛是不是真的在你這兒?!”

 

  她用夾著煙的手,指了指右手邊一個房門緊閉的房間,“她在裡面,你……你自己做好心理準備。” 

創作者介紹
創作者 貓說 的頭像
貓說

貓說

貓說 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 等好久了......文筆真好,期待下一集
  • 不好意思讓你久等了,我最近因為工作去了台北,所以沒有時間更新,最近會努力更新的

    貓說 於 2018/07/04 00:01 回覆

  • 訪客
  • 看得心好糾結~~QQ
    話說辛苦了,希望你工作一切順利!
  • 訪客
  • 好希望她沒事喔!
    辛苦作者了!
  • 訪客
  • 貓說加油~~~我們會等你的哈哈
  • 訪客
  • 更新(撒花
  • 訪客
  • 辛苦了!!
    希望沈媛沒事!!!!!
  • 訪客
  • 不好意思請問何時更新呢?
  • 已經更新了
    真的很對不起 (鞠躬鞠躬

    貓說 於 2018/08/09 22:02 回覆