作者的話:此文是十八禁的女性向成人小說,未滿十八禁者請勿閱讀

內容純屬虛構

想要看更多女性向小說:請點擊右邊欄位 與激情

想要看更多耽美小說:請點擊右邊欄位 與耽美

 

真的不是故意不更新……

而是我研究痞客邦的排版很~~~~久,發現用公司電腦就不會,我自己的筆電就會跑掉,除非直接用痞客邦的頁面進行編輯(我主要都是先在google docs寫完再從那裡剪貼到痞客邦來)

這個問題真的讓我很困擾,看久了也會很不舒服。

請問有人可以告訴我為什麼會這樣嗎?

如果有人覺得頁面看了會很不舒服,可以留言底下告訴我,我再研究看看。

也可到 https://www.popo.tw/books/642607 這個鏈接看演員,也是免費的喲!(自暴自棄

你的留言就是我的動力,歡迎關注和留言給我喲!

我會努力今天會有兩次更新!(如果大家不介意排版的話……眼神死

 

 

當電影正式開拍之後,為了避嫌沈媛也沒有再去方若臨的房間。

 

  雖然早上五點就要爬起來化妝,且一直忙到晚上八點導演才放眾人回去休息,但方若臨還是堅持去酒店的健身房跑步鍛煉一小時,才回去自個兒的房間。

 

  他一直到踏進房間才拿出今天閒置已久的手機,昨晚忘記充電,所以它今天中午就開始處於關機狀態,他不是低頭族,所以手機對他而言意義不大。

 

  等手機逐漸因為充電而亮起光亮的時候,一個名字忽然出現在屏幕上,方若臨看著那組熟悉的電話號碼,一時之間無法回過神來,漸漸地,手機又恢復沉默,屏幕也暗了下來,反映著他此刻驚訝的神色。

 

  是她?

 

  不多久,手機又重新亮起,這一次,他索性關機。

 

  霍茲的移動城堡裡,蘇菲說過,年紀大的好處就是不再容易懼怕。很多人都說娛樂圈是個大染缸,人群匆匆來去,形形色色,雖然他還不到30,卻早已嘗遍這行業的冷暖,三年前的他還會害怕、恐懼、不敢碰觸娛樂圈的黑暗面,很擔心自己好不容易得到的安逸生活隨意被擊碎。

 

  但現在的他,只會很淡然地去面對。

 

  就算是一無所有,大不了重新來過,打掉重練就好。

  

  從煙盒裡抽出根菸,含在嘴巴里,然後走到陽台,熟練地點燃那根菸,一條條的煙霧升起,火光點點落下,碎裂一地。

 

  會抽煙好像也是那時候開始的習慣。

 

  他小時候家境挺優渥的,可惜父親是個賭徒,賭了大半輩子,連命都賭掉了,除了一屁股的債之外,什麼都沒留下,所以他沒機會上大學,連高中都是半工半讀,他十六歲就出來工作,因為樣貌不錯,演藝圈又是一個可以賺快錢的行業,從小模特兒開始做起,慢慢有了些人脈,閒暇時間就開始跑電視劇和電影的龍套,後來還簽給一家不錯的電影公司。

 

  那些時光,灰暗得讓他不忍回想。

 

  一睜開眼睛,就是鋪天蓋地的工作工作和工作。

 

  原本以為那段暗無天日的時光已經不會再糟糕下去,誰知這電影公司的老闆也是個賭徒,竟然攤上了黑道,也欠了一屁股債,就這樣捲款消失。

 

  那時候,他好幾天沒吃正餐,又怕家人擔心,肚子餓就喝水充飢。

 

  他是在他最落魄的時候遇到她,她是電影公司老闆欠債的財務公司擁有人,那時候她老公還健在,她老公死後,她成了黑社會老大。

 

  他知道她很喜歡他。

 

  為了他,從不下廚的她會做一桌子的菜餚只為了討他歡心。

 

  為了他,她努力學習當個好女人,花了一個星期給他打了一件純色毛衣。

 

  但感情是沒辦法勉強的,縱使她是出了名的風情萬種,他對她還是沒有感覺,尤其是當他知道她年邁的老公是被心狠手辣的她幹掉的時候。

 

  他們確實在一起過一段時間,所以她是方若臨對沈媛說過,那唯一的女朋友。

 

  三年前,在他存夠了他欠她的錢的一倍有餘之後,對她提出分手,那時候因為他幫忙主持一檔綜藝節目認識了一位年輕的女主持人,對他產生好感,頻頻約他出去,黑社會老大誤以為女主持人是第三者,找人把她脫清光丟在繁忙的大街上,還用紅色的奇異筆大大寫了個小三二字。

 

  這件事那時候鬧得滿城風雨,女主持人被她折騰得要死要活還差點鬧自殺。

 

  方若臨看完這轟動全城的新聞,在深夜傳了封訊息給她,‘殺了我,或者毀了我,妳沒有第二個選擇,一切與他人無關’

 

  她沒有回復,但他知道她看過了。

 

  雖然他們自此之後沒有再聯繫,但他時不時還可以從他的演藝道路上覺察到她沉默的支持,比如說他在去年接到三部好萊塢大製作電影。

 

  比如說他去年的影帝頭銜,雖然很多人都說他實至名歸。但根據他知道,當年的影帝獎項原本是屬於一個老戲骨的,他更加實至名歸。

 

  她的影子幾乎無處不在。

 

  說不害怕她以同樣手段對付沈媛,是假的。

 

  他怕,怕極了。

 

  

  隔天有一場戶外戲,一大清早眾演員就乘坐劇組準備的保姆車前往錄製現場,沈媛皺著眉頭看方若臨,關心道,“你沒事吧?怎麼看起來這麼累?”

 

  他回以微笑,“沒事,昨天晚上跟美國的導演越洋視訊開會睡得比較少。”

 

  “就快殺青了,不過殺青之後你也沒辦法好好休息吧?”其實沈媛昨天想要把劇本背熟一些,也沒睡多久,打了個哈欠。

 

  他對沈媛眨眨眼睛,“我一定會跟公司爭取放假的!”

 

  今天有好幾場戲要騎馬,所以現場準備了幾匹大黑馬,黑亮的皮毛在陽光底下反射出炫亮的光,帥氣地甩著頭。

 

  “我不太會騎馬,很緊張。”沈媛握緊拳頭,望著正在噴鼻子的馬兒,對方若臨說道。

 

  方若臨趁別人不注意拍拍她的背,安撫著,“之前練習期間不是學過了嗎?”

 

  “太緊張忘記了。”她坦率地說道。

 

  ……

 

  他帶沈媛過去,領著她摸摸馬兒的頭,一直撫到馬兒的鬃毛,“別擔心,馬是一種很可愛的動物,只要心裡想著要跟牠們交朋友,牠們就會聽你的話。”

 

  沈媛覺得方若臨的話有一種魔力,語氣平和,沉穩而自信,總是可以輕易說服別人去信任。

 

  第一場戲是沈媛的獨角戲,其他演員都去一旁等候第二場戲,方若臨和鄒敏儀兩人坐在遮陽傘下閒著,鄒敏儀湊過去跟他聊天,“這女生感覺漂漂亮亮的,其實性格挺好的,前天黎導讓她跌倒八十幾遍,她竟吭也不吭一聲,讓我十分佩服。”

 

  一開始聽到鄒敏儀稱讚沈媛性格挺好的時候,方若臨還挺驕傲的,後面聽到她說沈媛摔了八十幾遍心裡就有點心疼,雖然穿著古裝長裙,但磕磕碰碰難免還是會擦傷手腳,他前天正好跟劇組請假去北京友情客串一檔綜藝外景節目,不在現場。

 

  閒著沒事,鄒敏儀就在旁邊開始刷起微博來,方若臨想起自己好像很久沒在微博上刷存在感了,就開啟手機想要登入微博,屏幕亮起的同時,一條訊息進來。

 

  ‘你會後悔的。’

 

  方若臨還沒回過神來,就聽見攝影大哥們一陣驚呼,“沈媛,小心!”

 

  眾人驚恐的叫聲,摻雜著馬匹刺耳的嘶鳴聲,他只能眼睜睜地看著那纖細的人兒好像斷了線的人偶一般,被重重摔到泥土地上。

 

  之後就再也一動也不動……


 

文章標籤

創作者介紹
創作者 貓說 的頭像
貓說

貓說

貓說 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()